Die Rolle der Ernährung als Faktor für den Schutz der Gesundheit ist erheblich und sehr wichtig für die Aufrechterhaltung eines ausgewogenen Lebensstils und eines gesunden Lebens. In der Tat haben Studien gezeigt, dass die Art und Weise, wie Sie essen, die Risiken der häufigsten Krankheiten beeinflusst, ob Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Fettleibigkeit, Diabetes.
Um jedoch genauere Kenntnisse über die Ernährung zu erlangen, um diese Krankheiten zu verhindern und die Gesundheit der Menschen zu verbessern, müssen wir die Beziehung zwischen Nahrung und Immunität und dem Immunsystem genau kennenlernen. Und in diesem Rahmen bieten wir Ihnen diesen Artikel, in dem wir uns nicht nur auf die Analyse der Beziehung zwischen Nahrung und Immunität im Allgemeinen konzentrieren, sondern auch ein klares Verständnis der Rolle, die Rettich, Sushi und Ramen-Suppebei der Stärkung unseres Immunsystems spielen.
Die Beziehung zwischen Nahrung und dem Immunsystem:
In der Tat sind die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Immunität wechselseitig und komplex. Wie jedes Organ oder System benötigt das Immunsystem Proteine, Energie und verschiedene Arten von Vitaminen, um seine normalen Funktionen zu gewährleisten, die auf Zellteilungsmechanismen und Proteinsynthese sowie zahlreichen enzymatischen Aktivitäten basieren. Diese Bedürfnisse werden beispielsweise durch die Anfälligkeit für Infektionen deutlich, die bei verschiedenen Arten von Mangelernährung und Defiziten beobachtet werden und die aus Veränderungen der sogenannten spezifischen (B- und T-Lymphozyten) oder unspezifischen (phagozytische Zellen= Fresszellen) Immunität resultieren können.
Umgekehrt führt eine Aktivierung des Immunsystems, die meist aus einer Infektion resultiert, zu einem Entzündungszustand und der Produktion von Mediatoren, Zytokinen, den Auswirkungen des Stoffwechsels und des metabolischen Systems. Zum Beispiel kann der Hyperkatabolismus bei akuten und chronischen Infektionen, die Kachexie bei AIDS (erworbenes Immundefektsyndrom), eine schwere Immunreaktion hervorrufen.
Dieser Artikel wird Ihnen helfen, die verschiedenen Zusammenhänge zwischen Ernährung und Immunität zu verstehen. Die Wahrnehmung dieser komplexen Zusammenhänge ermöglicht es aber bereits, gezielte Therapieansätze in Betracht zu ziehen. Was sind die Lebensmittel, die Ihr Immunsystem stärken, um Erkältungen und Infektionen zu bekämpfen?
Was ist das Immunsystem?
Das Immunsystem ist ein Netzwerk von Zellen, die sich organisieren, um unseren Körper gegen äußere Organismen, wie z. B. Keime, zu verteidigen. Dieses Abwehrsystem erfolgt in der Regel durch die direkte Beseitigung des Angreifers durch bestimmte Zellen (weiße Blutkörperchen), indem sie den Eindringling verschlingen (Phagozytose) oder verschiedene Abwehrstoffe wie Enzyme und Zytokine oder antimikrobielle Peptide produzieren. Auch verschiedene Arten von körperlichen Aktivitäten sowie eine gesunde und ausgewogene Ernährung zusätzlich zu einer gesunden Lebensweise können ein gesundes Leben fördern.
Doch der generelle Aufbau unseres Immunsystems ist komplex und wird vor allem durch ein gewisses Gleichgewicht verschiedener Faktoren beeinflusst, nicht nur durch die Ernährung und schon gar nicht durch die gezielte Einnahme von irgendwelchen Nährstoffen. Dennoch kann eine Ernährung, die aus verschiedenen Mineralien und Vitaminen besteht, in Kombination mit einigen gesunden Lebensstilfaktoren wie ausreichend Schlaf und Bewegung und wenig Stress das Immunsystem und seine Funktion in verschiedenen Jahreszeiten, insbesondere im Winter, stärken.
Aufbau des Immunsystems
Das Immunsystem existiert in allen Lebewesen und besteht aus zwei Barrieren, die eine komplementäre Rolle haben:
Die erste Barriere:
Die angeborene Immunität besteht aus Zellen in unseren Geweben, wie z. B. Hautzellen (Keratinozyten) und Immunzellen wie z. B. weiße Blutkörperchen (Polymorphe und Makrophagen). Die Aufgabe dieser Immunität ist es, den Angreifer zu eliminieren, nicht spezifisch, aber sofort, indem sie ihn verdaut (Phagozytose) und eine Entzündungsreaktion hervorruft.) helfen, den Eindringling zu beseitigen. Nach der Verdauung werden die Fremdkörperreste genutzt, um spezifisch Zellen (Lymphozyten) der zweiten Barriere der Immunität zu aktivieren
Die zweite Barriere:
Die adaptive Immunität ist spezifisch und stützt sich auf T- und B-Lymphozyten-Zellen.
Diese Lymphozyten werden, sobald sie ausgebildet sind, den Angreifer oder seine Trümmer spezifisch erkennen und dann entsprechend reagieren, um jeden Eindringling zu unterdrücken, der die Wirkung der ersten Barriere der Immunität überlebt haben könnte. Jeder Angreifer wird dann durch die zytotoxische Aktivität der T-Lymphozyten und durch die Bewegung der von den B-Lymphozyten produzierten Antikörper eliminiert.
Das Immunsystem existiert in allen Lebewesen und besteht aus zwei Barrieren, die eine komplementäre Rolle haben:
Bei der ersten Begegnung mit dem Aggressor ist die Lymphozyten-Antwort recht langsam im Vergleich zur angeborenen Immunantwort, die unmittelbarer ist. Bei einer erneuten Aggression wird die Lymphozyten-Antwort jedoch viel schneller sein, weil die Lymphozyten das Gedächtnis des Aggressors behalten haben, im Gegensatz zu angeborenen Immunzellen, die kein "Immungedächtnis" haben."
Wie die Ernährung das Immunsystem beeinflusst
Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass es einen klaren Zusammenhang zwischen Ernährungsmängeln und infektiösen und entzündlichen Prozessen gibt. In der Tat gibt es Hinweise darauf, dass der Zustand der Mangelernährung einer Mutter, ob durch Unter- oder Überversorgung, die Immunität des Kindes beeinflussen kann. Dies gilt vor allem in den ersten Lebensjahren, hat aber auch langfristige metabolische Konsequenzen. Außerdem führt die Ernährung im Kindes- und Jugendalter zu einer gesunden Funktion des Immunsystems im Erwachsenenalter. Daher müssen wir verstehen, dass Kohlenhydrate, Lipide und Proteine eine grundlegende Rolle bei der Immunantwort und dem Stoffwechsel spielen.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate (HC für Kohlenhydrate) sind wichtig für das Immunsystem und weil es eine Beziehung zwischen Insulin und HC gibt. Dies könnte die Wirkung von HC auf Entzündungen erklären.
Einige Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von einfachen und raffinierten HC die Phagozyten Werte reduziert und gleichzeitig entzündliche Zytokine erhöht. Ballaststoffe aus komplexen (nicht stärkehaltigen) Kohlenhydraten, die in Obst und Gemüse enthalten sind, scheinen jedoch den Entzündungszustand zu reduzieren.
Protein
Die Qualität und Menge des Proteins in der Nahrung kann die Immunreaktion beeinflussen. Ein Proteinmangel kann das Zellwachstum und die Zellreparatur stören und das Infektionsrisiko aufgrund einer veränderten Antikörperproduktion erhöhen.
Die Bedeutung von Eiweiß in der Ernährung ist auf seine Fähigkeit zurückzuführen, Aminosäuren zu liefern. Proteinmängel beeinflussen immunkompetente Zellen, indem sie deren Reaktionsfähigkeit beeinträchtigen. Es wurde gezeigt, dass eine Ernährung mit einem geringen Gehalt an den Aminosäuren Tryptophan und Phenylalanin die Antikörpersynthese verringert.
Fette
Es sollte beachtet werden, dass Fette eine wichtige Rolle bei der Immunfunktion spielen. Jede Art von Fettsäure (FA), dem Hauptbaustein von Fett, hat unterschiedliche Funktionen auf das Immunsystem des Menschen.
Zum Beispiel wurden fettleibige Diäten - mit einem Übermaß an gesättigten Fetten - mit Veränderungen der Entzündungsreaktion in Verbindung gebracht. Dies führt zu einer Zunahme von Infektionen, unabhängig davon, ob Fettleibigkeit vorliegt oder nicht.
Andererseits reduzieren Omega-3-Fettsäuren die primären Entzündungsmediatoren und verbessern die Makrobiotik des Darms. Das geringere Vorhandensein von Entzündungsmediatoren führt zu einem geringeren Auftreten von entzündlichen Erkrankungen, wie z. B. rheumatoide Arthritis oder entzündliche Darmerkrankungen.
Vitamin C
Vitamin C ist hauptsächlich in frischen Früchten enthalten, vor allem in Kiwi, Zitrusfrüchten und roten Früchten. Jeder kennt die Rolle von Vitamin C bei der Abwehr von Infektionen. Dies ist eine weit verbreitete Eigenschaft mit offensichtlichen geschäftlichen Auswirkungen.
Es stimuliert Immunreaktionen, indem es die Produktion von Antikörpern erhöht. Dies kann in der Tat die Reifung von Immunzellen beschleunigen, die dann gegen Bakterien und Viren wirksam werden.
Athleten neigen zu oft dazu, ihre Zufuhr zu erhöhen, greifen auf Nahrungsergänzungsmittel zurück, während der spezifische physiologische Bedarf des Athleten in der Größenordnung von 300 bis 500 mg/Tag liegt, wobei eine Obergrenze von 600 mg/Tag nicht überschritten werden sollte.
Zink
Die Quellen für Zink sind hauptsächlich in Fleisch (Leber), Fisch und Meeresfrüchten (Austern), Vollkornprodukten (Vollkornbrot) vertreten und werden im Körper in Knochen und Muskeln gespeichert. Zink ist auch in bestimmten Obst- und Gemüsesorten (Orangen, Spinat, Kohl, Rote Bete, Karotten) enthalten, aber viel weniger leicht verfügbar. Zink ist an der Funktion des Immunsystems beteiligt. Über diesen Mechanismus ist es also stark an Zellwachstumsprozessen beteiligt, unter anderem an der Reifung von antiinfektiösen Blutzellen.
Zinkmangel zeigt nur selten klinische Anzeichen, einschließlich Immunschwäche, Hautschäden und Haarausfall. Diese Mängel können bei kalorienarmer Ernährung mit unzureichendem Fleischkonsum oder bei vegetarischer Ernährung beobachtet werden, bei der der Konsum von Getreide den Mangel an tierischen Produkten nicht immer ausgleicht. Defizite wurden auch auf lange Sicht beschrieben; aufgrund der Schweißverluste, die stark zunehmen, wenn sie nicht ausgeglichen werden.
Beta-carotin
Karotten sind die führende Quelle für Beta-Carotin Lebensmittel, aber sie sind wirklich alle Früchte und Gemüse mit anderen Pigmenten als grün, nämlich gelb oder rot. Dies ist der Fall bei Wassermelone, Tomate, Grapefruit, Paprika, Kürbis...
Als Mitglied der Carotinoid-Familie wird Beta-Carotin in Vitamin A umgewandelt. Es hat eine antioxidative Wirkung gegen freie Radikale, aber auch eine immunstimulierende Leistung.
Magnesium
Klassischerweise als "Anti-Müdigkeit"- oder "Anti-Stress"-Spurenelement beschrieben, sollten wir erwähnen, dass es auch an der Produktion von Antikörpern beteiligt ist. Wir finden es in Meeresfrüchten, Schokolade, Reis und Vollkornbrot sowie in bestimmten Mineralwässern.
Die Rolle von Rettich, Sushi und Ramen-Suppe bei der Stärkung des Immunsystems:
Rettich
Rettiche haben praktisch null Kalorien, kein Fett und fast keine Kohlenhydrate. Aber sie sind eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin C und Nährstoffe. In der Tat, Vitamin C, kombiniert mit Zink und mit Phosphor, können Sie stark helfen, gegen den Zustand der trockenen Haut, Hautausschläge und Akne zu kämpfen. Vitamin C spielt auch eine wichtige Rolle bei der Stimulierung des Immunsystems, hilft bei der Regulierung des Stoffwechsels und bei der Umwandlung von Fett in Energie. Rettich enthält verschiedene Antioxidantien, die bei der Krebsvorbeugung nützlich sind.
Radieschen bestehen aus Isothiocyanaten, Anthocyanen, Kaempferol, Peroxiden. Diese Komponenten zeichnen sich dadurch aus, dass sie in schwarzem Rettich stärker vorhanden sind als in anderen Rettich Sorten. Sie hemmen und verlangsamen die Entwicklung von Krebszellen. Sie haben eine präventive Wirkung gegen bestimmte Krebsarten (Lungen-, Eierstock-, Dickdarm- und Nierenkrebs). Aber um von ihren Stärken zu profitieren, muss er mehrmals pro Woche verzehrt werden.
Die erste Zutat von Sushi ist Reis. Er ist kalorienarm und reich an Vitamin B1 und Phosphor, die Kohlenhydrate in Energie umwandeln und die körperliche Leistungsfähigkeit steigern können. Reis bringt den Körper schnell zu einem Sättigungsgefühl, ideal um den Hunger zu reduzieren und gleichzeitig die Figur zu halten. Und er ist ein perfekter Kompromiss für Menschen mit einer Allergie gegen Gluten.
So reich an Eiweiß wie Fleisch, Fisch liefert viele wichtige Nährstoffe für den menschlichen Körper, wie Kalium, Selen, Phosphor, Eisen, Zink. Es enthält auch Lipide von bis zu 20% für Fisch. In der Tat wird Sushi normalerweise aus Thunfisch, Lachs und Makrele hergestellt, was die Funktion des Immunsystems stark fördern kann. Und seien Sie versichert, dass seine guten Fette wie ungesättigte Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren auch eine gute kardiovaskuläre Gesundheit fördern können.
Sushi besteht auch aus Nori-Algen, die hauptsächlich in Maki und California Rolls verwendet werden, was wir gerne vergessen, aber auch unbestreitbare Vorteile bringt! Wie der Nährwert von Fisch, ist Seetang auch eine Quelle von Vitamin A, Antioxidantien und Vitamin C, das vor Infektionen schützt.
Ramen
Ramen kann als das Äquivalent der japanischen Version von Pizza betrachtet werden. In der Tat ist Ramen eines der beliebtesten und verbreitetsten Lebensmittel der Welt. Das liegt zum Teil daran, dass die "Ready-to-Eat"-Version auf den Markt kam, in Gläsern, die alle Zutaten enthalten und in die man nur heißes Wasser gießen muss, um ein heißes Gericht zu haben, und sehr preiswert.
Abgesehen davon, dass Ramen ein Instant-Essen ist, ist es kein Geheimnis, dass sich Ramen durch verschiedene Arten von Vorteilen auszeichnet, von denen der wichtigste ist, dass Ramen eine große Rolle bei der Verbesserung Ihres Immunsystems spielen kann. Außerdem ist Ramen ein gesundes Nahrungsmittel, das den Geldbeutel schont. Es sollte auch erwähnt werden, dass die Basis von Ramen die Schweinebrühe ist, die reich an Proteinen ist, die Nährstoffe liefert, eine große Quelle von Mineralien, die auch das Immunsystem und das zentrale Nervensystem verbessert. Ramen ist auch eines der am leichtesten verdaulichen Fleischsorten, was es Ihnen erlaubt, mehrere Zutaten in das Rezept aufzunehmen, solange es nicht viel Fett enthält und Sie vorher den Überschuss vorsorglich entfernt haben. Bei einer täglichen Aufnahme liegt der Kalorienwert von Ramen normalerweise bei 436 Kalorien. Mit dieser gesunden Option wird die Kalorienzufuhr jedoch auf 370 Kalorien reduziert, die, wenn sie gekocht und mit köstlichem grünem Tee kombiniert werden, Ihnen helfen werden, den Körper zu definieren, den Sie sich wünschen.
Wir können also sagen, dass Ramen eines der Gerichte ist, bei dem die Kreativität der Köche in Bezug auf kulinarische Innovation am meisten angeregt wurde. Wenn Sie nicht die richtigen Zutaten zu Hause haben, würde Sie diese Sammlung von Artikeln und Lebensmittelrezepten interessieren, die Sie auf dieser
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